Главная
 
Овощи
Семена
Сорта
Почва
Удобрения и элементы питания
Словарь терминов
Стандарты и технические условия
Статистика и анализ
Где купить и продать
Законодательные акты
Овощная галерея
Овощной Интернет
Rambler's Top100
  Баклажан - стандарты
Требования ГОСТ к продукции баклажана

Качество свежих баклажанов, выращенных в открытом или защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде или для промышленной переработки регламентируется ГОСТ 13907-86. Основные требования к продукции следующие:

Внешней вид плодов - свежие, целые, чистые, здоровые, неувядшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без механических повреждений, технически зрелые, с плодоножкой.

Внутреннее строение - мякоть сочная, упругая, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми белыми некожистыми семенами.

Размер плодов для сортов с удлиненной формой плода (по длине без плодоножки) - не менее 10 см; для сортов с плодами другой формы (по наибольшему поперечному диаметру) - не менее 5 см.

Содержание плодов с легким увяданием кожицы, со свежими царапинами и следами от нажимов - не более 10%.

Баклажан
Продуктивный орган
Применение, химсостав и лечебные свойства
История культуры
Морфология
Классификация
Семена
Сорта
Биологические особенности
Выращивание в огороде
Промышленная технология выращивания
Хранение
Стандарты
(C) ovoport.ru